Ружицкий следил за ходом проведения школьного референдума в гимназии Люберец

10 сентября 2017 в 18:46 Обновлено 10 сентября 2017 в 18:47
©  Пресс-служба администрации Люберец

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 сен. Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий в воскресенье посетил деловую игру «Школьный референдум» в городской гимназии №5, он проверил ход голосования, сообщил «РИАМО в Люберцах» сам глава горокруга.

В воскресенье в 12 образовательных учреждениях подмосковных Люберец прошел референдум по вопросу введения Дня школьника в округе. В нем приняли участие около 6 тысяч человек.

«Избирательная комиссия Московской области и министерство образования Подмосковья организовали в школах деловую игру по основам избирательного законодательства «Школьный референдум». В ее рамках ребята и учителя решали, стоит ли вводить в Люберцах День школьника. Мы обсудили с обучающимися и их родителями все «за» и «против» появления этого праздника», – сказал Ружицкий. 

По его словам, праздничный день предложили ввести сами учащиеся Люберец. Педагоги и руководители образовательных учреждений выбрали этот вопрос для голосования во время деловой игры «Школьный референдум». Подсчет голосов еще проводится, результаты будут известны 11 сентября. 

«В случае положительного решения выборов предполагается утвердить день проведения, а также регламент праздника. Учащиеся разработают проект Дня школьника», – уточнил Ружицкий. 

Он добавил, что во время референдума в школах прошли мастер-классы, концертные программы, спортивные соревнования и турниры. В гимназии №5 Люберец родители попробовали еду, которую подают их детям в столовой. Они остались довольны вкусом и качеством школьного питания.

©  Пресс-служба администрации Люберец
Загружаем следующую новость