Ружицкий возложил цветы к Вечному огню в честь 76‑летия снятия блокады Ленинграда

27 января 2020 в 13:17 Обновлено 27 января 2020 в 13:28
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 27 янв. Глава Люберец Владимир Ружицкий в понедельник принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Что вы знаете о блокаде Ленинграда?

В понедельник в Люберцах состоялась церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь», мероприятие было посвящено 76-летию снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

«Есть страницы в истории России, которыми мы гордимся, которые мы помним. Одной из них является блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Наши воины, труженики тыла, дети войны – все, кто пережил блокаду, именно в эти дни вспоминают те страшные события. Мы – поколение, которое не знает войны, знаем о блокаде из рассказов очевидцев и по книжкам. Мы должны помнить об этих страшных событиях», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что в городском округе Люберцы сейчас проживают 50 жителей блокадного Ленинграда. Ружицкий подчеркнул, что в современном мире пытаются преуменьшить вклад СССР в победу в ВОВ. Он призвал всех жителей округа помнить о тех страшных событиях и не забывать, какой ценой советскому народу далась Победа.

После этого Ружицкий вместе с ветеранами, пенсионерами и студентами возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Также волонтеры Победы раздавали прохожим информационные листовки о блокаде и вручали в качестве напоминания о блокаде суточную норму хлеба, установленную в военные годы – 125 граммов. Участницы проекта «Активное долголетие» приняли участие в полумарафоне, посвященном памятной годовщине.

27 января 2020 года исполняется 76 лет со дня полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками. Она длилась 872 дня. По разным оценкам, за это время погибло от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек.

Что вы знаете о Великой Отечественной войне? Викторина>>

Загружаем следующую новость