Ружицкий вручил ветерану ВОВ нагрудный знак к 75-летию битвы за Москву

5 декабря 2016 в 17:34 Обновлено 05 декабря 2016 в 17:37
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 дек. Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий в понедельник вручил ветерану ВОВ, участнику битвы под Москвой Николаю Бондаренко нагрудный знак к 75-летию битвы за Москву, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Фронтовику Бондаренко 97 лет, он воевал в ПВО, чудом выжил на войне, дослужился до звания полковника.

«Мы гордимся вами, ваши подвиги не имеют цены. Современное поколение должно ровняться на вас, и учиться патриотизму», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что на сегодняшний день в Люберецком районе проживает 14 ветеранов, защищавших Москву, они получили юбилейные нагрудные знаки.

«Вы в свои 97 лет полны энергии и оптимизма. Я искренне восхищаюсь вами и желаю крепкого здоровья, благополучия, счастья. Приглашайте на 100-летний юбилей!» – добавил Ружицкий.

Пятого декабря в России отмечается 75-я годовщина начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой. Это сражение продолжалось более 6 месяцев и стало одним из решающих в Великую Отечественную войну, оно позволило Советскому союзу отбросить врага на 100-250 километров от столицы. По официальным данным, в ходе контрнаступления под Москвой СССР потерял 370 тысяч солдат.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость