Самбо и турпоход значительно повысят интерес к комплексу ГТО в Подмосковье

13 апреля 2017 в 18:14 Обновлено 13 апреля 2017 в 18:34
©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 13 апр. Новые дисциплины комплекса «Готов к труду и обороне» - самооборона без оружия и туристский поход значительно повысят интерес к комплексу ГТО в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Стандартный перечь нормативов комплекса ГТО пополнился двумя новыми дисциплинами: самооборона без оружия и туристский поход. Информация о том, что эти виды испытаний войдут в постоянный перечень, появилась еще в 2015 году. 13 апреля стало известно, что министр спорта РФ Павел Колобков утвердил новые методические рекомендации по организации и выполнению тестов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», отмечается в материале.

«Новый формат нормативов ГТО – эффективное решение для популяризации комплекса по всей стране. Я уверен, что самбо и туристский поход найдут большой отклик у населения региона и увеличат численность участников движения ГТО. Подробные инструкции уже есть в открытом доступе на сайте федерального оператора, и ознакомиться с ними может любой желающий», - приводятся в материале слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

В обновленных рекомендациях четко описаны сами упражнения, правила их выполнения и технология оценки для каждой из возрастных групп. Туристский поход включает в себя: кросс на дистанцию до 0,5 километра, подъем по склону длиной до 30 метров, преодоление водной преграды или оврага по переброшенному бревну, транспортирование пострадавшего члена команды, разжигание костра в неблагоприятных условиях, установку палатки, завязывание узлов веревки и финишный кросс до 200 метров, отмечается в пресс-релизе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость