Сбор тепличных овощей в Подмосковье вырос в 1,8 раза

11 сентября 2018 в 14:37 Обновлено 11 сентября 2018 в 14:38
©  сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 11 сен. В Подмосковье, по данным на 11 сентября, собрано почти 43 тысячи тонн тепличных овощей, это почти в 1,8 раза больше, чем показатель на аналогичную дату прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В связи с вводом в регионе новых высокоэффективных производств по выращиванию овощных и зеленых культур сбор тепличных овощей на сегодняшний день вырос на 77% относительно аналогичного периода 2017 года. Валовой сбор тепличных овощей по состоянию на 11 сентября 2018 года по Московской области составил 42,7 тысячи тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 23,9 тысячи тонн», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, в регионе собрали 26,6 тысячи тонн огурцов, 15,7 тысячи тонн томатов, 0,4 тысячи тонн прочих овощных культур – баклажанов, перцев и так далее.

«Напомню, что Московская область стала первым регионом в России, где баклажаны начали выращивать в закрытом грунте в больших объемах. Только в тепличном комплексе «Агрокультура Групп», который находится на территории городского округа Кашира и является новатором в этом направлении, выращено на сегодняшний день с площади 1 гектар баклажанов более 300 тонн, а всего овощей – около 30 тысяч тонн», - добавил Разин.

Ранее министр сообщил, что благодаря строительству теплиц в Луховицах, Кашире, Богородском городском округе самообеспеченность овощами к концу 2018 года в регионе достигнет 100%.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость