Сборная области завоевала четыре медали на Спартакиаде молодежи по фехтованию

14 августа 2018 в 14:39 Обновлено 14 августа 2018 в 14:41
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

РИАМО – 14 авг. С 10 по 13 августа в Пензе прошли финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России по фехтованию, на счету сборной Подмосковья четыре медали – одно золото и три бронзы, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Награду высшей пробы выиграла женская четверка в рапире, в финале оказавшаяся сильнее представительниц Республики Татарстан со счетом 45-31.

«Первое серебро на турнире завоевала мужская команда в сабле, уступив сборной Москвы – 28-45. В заключительный день соревнований подмосковные фехтовальщики стали вторыми в шпаге. Мужчины в упорной борьбе уступили сборной Москвы со счетом 40-45, а женщины также остались позади москвичек – 33-45», – говорится в сообщении.

По итогам турнира сборная Московской области стала второй в медальном зачете, первая – команда Москвы, третья – Ярославская область.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что сборная Подмосковья продолжает блестящие традиции взрослых коллег, ставших неоднократными призерами на последнем чемпионате мира.

«На Спартакиаде молодежи в Пензе они выступили в четырех из шести финалов, став в итоге вторыми в медальном зачете. Радует максимализм подмосковных фехтовальщиков – они остались явно не удовлетворены вторым местом, но у них еще все впереди», – сказал Терюшков. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость