Счетчики воды не установлены более чем в 1,6 тыс квартир в Котельниках

21 сентября 2016 в 13:23 Обновлено 21 сентября 2016 в 13:52
©  Администрация города Королева

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) - 21 сен. Приборы учета воды не установлены более чем в 1 600 квартир, обслуживаемых УК «Котельники», сообщил генеральный директор УК «Котельники» Андрей Белов.

«Еще 1 648 квартир, которые мы обслуживаем, не «оприборены» счетчиками воды. Большая часть из них являются муниципальными. И причиной тому вовсе не нежелание администрации города установить в этих квартирах приборы учета воды. Как показывает практика, жители не проявляют заинтересованности в этом. По этой причине в 2014-2015 годах администрация города была вынуждена вернуть в бюджет часть неосвоенных средств, предусмотренных на установку счетчиков расхода воды в муниципальных квартирах. В общей сложности по состоянию на 1 января в обслуживаемом нами жилом фонде было «оприборено» 72% квартир. На сегодняшний день собственниками квартир установлено еще 200 счетчиков воды», – сказал Белов.

По его словам, в соответствии с жилищным законодательством во всех квартирах, как собственных, так и муниципальных, должны быть установлены счетчики учета воды.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость