Семь подпольных нарколабораторий выявили в Подмосковье за 5 месяцев 2017 года

26 июня 2017 в 12:46 Обновлено 26 июня 2017 в 12:47
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 26 июн. Полиция выявила семь подпольных нарколабораторий в Подмосковье за пять месяцев 2017 года, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Игорь Охрименко.

«На территории области (за пять месяцев 2017 года – ред.) выявлено семь подпольных лабораторий. Выявление подпольных лабораторий и наркопритонов является особой частью нашей работы. Места, где наркотики изготовляются, наносят особый вред населению», - сказал Охрименко.

Он подчеркнул, что наркотическая ситуация в Московской области носит проблемный характер из-за высокой финансовой обеспеченности региона.

За пять месяцев текущего года в Подмосковье было выявлено 3,4 тысячи наркопреступлений, из них более 2,7 тысячи тяжких и особо тяжких преступлений. Выявлено 65 резонансных преступлений, изъято более 155 килограммов наркотиков. В данный момент у органов следствия в Подмосковье находится в производстве свыше 1,3 тысячи уголовных дел, связанных со сбытом наркотиков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость