Семенова заявила, что проблемы одиноких людей обсудят на круглом столе ОП РФ

24 августа 2016 в 15:33 Обновлено 24 августа 2016 в 15:34
©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 24 авг. Проблемы одиноких людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, обсудят на круглом столе в Общественной палате Российской Федерации, сказала в среду уполномоченный по правам человека Московской области Екатерина Семенова.

В среду Семенова встретилась с жителями Люберецкого района. Она сообщила присутствующим, что государство будет оказывать помощь одиноким людям.

«Человек пробыл в больнице 10 лет, выйдя из больницы, будучи инвалидом, он не имеет места жительства. Впереди зима и у меня вызывает серьезные опасения, что человеку просто негде жить. Таких людей более чем достаточно. Для социализации таких людей мы будем говорить в ближайшее время за круглым столом Общественной палаты РФ, и я думаю, что мы поднимем эту тему и на территории нашего подмосковного региона», – сказала Семенова.

По ее словам, необходимо также найти родственников этих людей.

«На сегодняшний день перед нами стоят задачи найти родственников, попытаться, чтобы они тоже участвовали в судьбе своего близкого родственника, но и оказать все силы государственной поддержки для того, чтобы человек не погиб зимой. Чтобы он мог использовать все социальные блага, которые предлагает государство – это и медицинское обслуживание, и возможность проживания», – отметила Семенова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость