Семью в Люберцах выселили из трехкомнатной квартиры в комнату за долги

22 ноября 2016 в 16:26 Обновлено 22 ноября 2016 в 16:28
©  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 22 ноя. Семью из подмосковных Люберец переселили из трехкомнатной квартиры в комнату за долги по коммунальным платежам, сумма долга составила 424 тысячи рублей, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«По решению Люберецкого городского суда Московской области от 4 мая 2016 года (дело №2-3545/16) за неуплату коммунальных услуг, долг по которым составил 424 тысячи рублей, семья из трех человек была переселена из муниципальной трехкомнатной квартиры общей площадью 54 квадратных метра в комнату площадью 24,1 квадратный метр», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что комната, в которой теперь будет проживать семья, находится по адресу: Люберцы, поселок Калинина, дом №91. Раньше семья жила на улице Юбилейной, в доме №12.

«В ходе осмотра муниципального имущества установлено следующее, что квартира захламлена бытовым мусором, в квартире проживает большое количество животных (две собаки породы лабрадор, 12 собак породы чихуахуа, три кота), установлены клетки для содержания животных, на полу лежит шерсть, электричество отсутствует, в квартире присутствует неприятный запах», – подчеркнул Ружицкий.

По его словам, во время выселения жильцов из дома присутствовали представители администрации города, сотрудники УК, обслуживающей дом №12 на улице Юбилейной. Жильцы квартиры не сразу открыли дверь, и долго не хотели идти на контакт.

«Но после того, как было принято решение о вскрытии двери, жильцы согласились ее открыть и переехать на новое место жительства», – пояснил Ружицкий.

Он добавил, что на данный момент квартира полностью освобождена и опечатана. Семья должников обживает новое жилье.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость