Сергей Собянин: Московский НПЗ вдвое снизил выбросы загрязняющих веществ

12 августа 2016 в 15:46 Обновлено 01 декабря 2016 в 13:26
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 12 авг. Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» вдвое снизил эмиссию загрязняющих веществ в атмосферу благодаря проводимой на заводе модернизации, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с представителями ветеранского сообщества, пенсионерами города и корреспондентами газеты «Вечерняя Москва». 

«Мы приняли решение оказывать содействие Московскому НПЗ в реконструкции, дали им соответствующие льготы, они составили программу и активно ее реализуют, сегодня объем негативных выбросов в атмосферу НПЗ уменьшился в два раза», — приводит слова Сергея Собянина газета «Вечерняя Москва». 

Столичный градоначальник отметил, что реконструкция на Московском НПЗ продолжается. А благодаря созданной в Москве системе датчиков для независимого мониторинга, происходящее на МНПЗ непосредственно контролирует Мосприрода. 

В рамках программы комплексной модернизации МНПЗ к 2020 году планирует снизить воздействие на окружающую среду еще на 50%. На данный момент уже ликвидированы устаревшие системы очистки и построены современные механические сооружения с эффективностью очистки стоков до 95%. В 2015 году на заводе началось строительство современных биологических очистных сооружений «Биосфера». Запуск этой установки в 2018 году позволит заводу повысить эффективность очистки стоков до 99%.

©  пресс-служба МНПЗ
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость