Школа искусств займет одно из зданий администрации Октябрьского

21 ноября 2016 в 18:41 Обновлено 21 ноября 2016 в 18:46
©  Андрей Жабин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 ноя. Одно из зданий администрации поселения Октябрьский Люберецкого района отведут под школу искусств после формирования городского округа, сообщил в понедельник глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий во время личной встречи с жителями.

Новый городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура. Депутаты совета депутатов рассмотрят этот вопрос на заседании. Если они поддержат эту инициативу, то будут объявлены публичные слушания, на которых жители выскажут свое мнение. Затем решение будет передано в Московскую областную думу и губернатору. После объединения будет избран новый совет депутатов и глава городского округа Люберцы.

«После формирования на территории района городского округа Люберцы одно из помещений, которое сейчас занимает администрация поселения Октябрьский (Люберецкого района – ред.) на улице Текстильщиков, освободится, поэтому его могут отдать под школу искусств, которая так необходима жителям», – сказал Ружицкий.

Он отметил, что на данный момент детская школа искусств занимает первый этаж общежития.

«Школа работает в очень стесненных условиях, поэтому новое помещение будет очень кстати», – пояснил Ружицкий.

По его словам, в генплане есть строительство новой школы искусств, но это перспектива на долгое будущее, а детям заниматься нужно уже сейчас.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость