Школьные лагеря откроются в Люберцах с 1 июня

26 мая 2017 в 15:42 Обновлено 26 мая 2017 в 15:43
©  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 мая. Первого июня в Люберцах начинают свою работу летние лагеря на базе общеобразовательных учреждений, в этом году их будет 39, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава городского округа Владимир Ружицкий.

«В первый день лета в Люберцах открывают свои двери 39 школьных лагерей, в которых за месяц отдохнут 3 340 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 15 лет. С ними будут работать 410 педагогов», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что перед лагерной сменой с 12 по 18 мая во всех школьных лагерях работала межведомственная комиссия, которая проверяла их готовность к приему детей. В ее состав вошли сотрудники управления образованием Люберецкого района, полиции, Роспотребнадзора, представители комиссии по делам несовершеннолетних и инспекции по охране труда. Все лагеря готовы к работе и не вызвали никаких нареканий у комиссии.

В текущем году некоторые лагеря приобрели профильную направленность, в них будут работать кружки по робототехнике и конструированию. На закупку дополнительного оборудования для технического творчества было потрачено порядка 4 миллионов рублей. Планируется, что в этих кружках будет заниматься 2,3 тысячи школьников, пояснил Ружицкий.

87 детских лагерей заработают в Подмосковье летом в 2017 году

По его словам, лагеря будут работать ежедневно, кроме выходных, с 8:30 по 17:00. Детей будут кормить три раза в день, повара подготовили специальное витаминизированное меню.

Педагоги предусмотрели для детей множество развлекательных и познавательных мероприятий. Во время лагерной смены ребята примут участие в «Смотре строя и песни», в «Веселых стартах», соревнованиях по электронным шашкам и шахматам. С ними проведут познавательные профилактические мероприятия сотрудники ГИБДД, пожарные, полицейские, которые расскажут о правилах безопасного поведения на дорогах, о том, как вести себя при возгораниях и в других экстренных ситуациях. 29 июня в гимназии №44 пройдет прощальный гала-концерт «Сияние лета», добавил Ружицкий.

Глава муниципалитета отметил, что для льготных категорий детей школьный лагерь будет бесплатным. Остальным придется доплатить по 50 рублей за каждый полдник, то есть 1 050 рублей в месяц.

Глава Котельников проверила соблюдение санитарных норм в школьных лагерях>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость