Шкуры белых медведей, занесенных в Красную книгу РФ, изъяли в Малаховке

20 сентября 2016 в 09:59 Обновлено 20 сентября 2016 в 11:36
© flickr.com,  James Petts

РИАМО - 20 сен. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли на предприятии в Люберецком районе Подмосковья три невыделанных шкуры белых медведей, которые занесены в Красную книгу России, сообщается на сайте МВД РФ.

Как отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк, чьи слова приводятся в материале, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Люберецкое» в ходе оперативно-разыскных мероприятий проведена проверка одного из предприятий в городском поселении Малаховка, осуществляющих выделку и крашение меха.

«В ходе осмотра помещения цеха полицейские обнаружили и изъяли три невыделанные шкуры, которые согласно заключению эксперта, принадлежат белым медведям, отнесенным к особо ценным диким животным, и занесены в Красную книгу Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что по данному факту отделом дознания МУ МВД возбуждено уголовное дело по статье 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств происшествия, ущерба, причиненного охраняемым законом интересам государства, а также злоумышленников, причастных к незаконной добыче и контрабанде шкур животных, добавляется на сайте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость