Синоптики предупреждают о гололедице в области вечером понедельника

28 ноября 2016 в 15:59 Обновлено 28 ноября 2016 в 19:33
© Фотобанк Московской области,  Юрий Имханицкий

РИАМО - 28 ноя. Гололедица может образоваться на дорогах в Москве и Московской области вечером в понедельник, при сплошной облачности местами пройдет небольшой снег, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, погоду в Москве и области будет определять тыловая часть циклона. Атмосферное давление при этом медленно повышается.

«При сплошной облачности местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха в Москве минус 3 -  минус 5 градусов, по области до минус 7. Ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду. На дорогах гололедица», - говорится в сообщении.

По данным на сайте Главного управления МЧС РФ по Московской области, в понедельник в регионе ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами ожидается гололед, налипание снега на проводах и деревьях. Такая погода способствует образованию наледи на дорогах, увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Чрезвычайное ведомство Подмосковья настоятельно рекомендует жителям и гостям региона воздержаться от использования личного автотранспорта.

Во время непогоды есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость