СК и детский омбудсмен Подмосковья подписали соглашение о сотрудничестве

6 июля 2017 в 16:24 Обновлено 06 июля 2017 в 16:25
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 6 июл. Между Главным следственным управлением Следственного комитета России по Московской области и уполномоченным по правам ребенка в Подмосковье подписано соглашение о взаимодействии, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по региону.

«Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Андрей Марков и уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заключили соглашение о взаимодействии», - говорится в сообщении.

Предметом этого соглашения является сотрудничество по вопросам защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов детей, предупреждения, выявления и устранения их нарушений, использования имеющихся правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий, поясняется в материале.

«Сотрудничество будет вестись по таким направлениям, как содействие восстановлению нарушенных прав ребенка, обмен информацией о выявленных нарушениях прав детей, совместное изучение причин массовых нарушений прав, свобод и охраняемых законом интересов детей, сотрудничество по вопросам участия в правотворческой деятельности в целях совершенствования законодательства в указанной сфере и другое», - перечисляется в сообщении.

Как уточняется в материале, в ходе подписания соглашения Марков отметил, что, успешно реализуя свою основную функцию по расследованию сложных и резонансных преступлений, Следственный комитет РФ всегда уделяет пристальное внимание вопросам защиты прав самых маленьких и беззащитных граждан, защите материнства, детства, семьи, отцовства – главных социальных ценностей общественной жизни. Раскрытие и расследование преступлений в отношении детей - одно из важнейших направлений работы Следственного комитета.

Эти преступления всегда резонансные, и работа следственных органов по ним всегда в центре повышенного внимания общества. Правоохранительным органам Московской области удалось добиться снижения преступлений указанной категории. И такого результата позволяет достичь только системная работа. Юридическое закрепление отношений с уполномоченным по правам ребенка должно стать важным этапом такой системной работы и сделать ее более эффективной, добавляется в материале.

«Ксения Мишонова подчеркнула, что и ранее стороны конструктивно взаимодействовали в рабочем порядке, поблагодарила сотрудников ГСУ за указанное взаимодействие, отметила, что заключенное соглашение значительно повысит уровень сотрудничества по защите прав и интересов детей в Московской области», - отмечается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость