Склад форменной одежды работников метро открыли на станции «Котельники»

21 марта 2017 в 10:00 Обновлено 21 марта 2017 в 10:54
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 мар. Центр хозяйственного обеспечения, где будет находиться склад форменной одежды сотрудников Московского метрополитена, открыли на станции «Котельники», присутствовавшим продемонстрировали новые модели, в которых будут ходить все сотрудники подземки, передает во вторник корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Открытие склада одежды для работников метро на станции «Котельники»

«Сегодня мы открываем центр хозяйственного обеспечения на станции «Котельники», здесь будет находиться склад форменной одежды работников метрополитена», - сказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Он пояснил, что форменная одежда на железной дороге, и на метрополитене в частности, долгое время не менялась. Она перешла по наследству московской подземке от МПС (министерство путей сообщения – ред.).

«Назрела необходимость провести замену форменной одежды. Более двух лет мы выбирали модель, современный материал, который не так мнется, более износостойкий. Всю одежду мы тестировали. Наконец-то состоялся долгожданный конкурс. Сейчас мы находимся в стадии выполнения договора по поставке метрополитену форменной одежды», - пояснил Пегов. 

По его словам, возникла идея создать центр, в котором работники будут получать форменную одежду. Этот центр позволяет не просто получить форму, но и подогнать ее по размеру за короткое время. Форма рассчитана на два года, потом выдается новая.

«В течение двух лет мы планируем поменять около 15 тысяч экземпляров. Я думаю, что переодеть всех сотрудников мы успеем к Кубку Конфедераций FIFA - 2017 и чемпионату мира FIFA - 2018», - отметил Пегов.

По словам заместителя начальника Московского метрополитена по управлению персоналом Владислава Еланского, новая форма будет подчеркивать статус работника подземки и создавать его имидж. 

Еланский пояснил, что в современном центре хозяйственного обеспечения будет работать электронная очередь. 

«Работник приходит в центр, берет талон и ждет своей очереди. Далее, когда ему выдают форменную одежду, он идет в примерочную, если у него есть какие-то замечания, тут же на месте их устранят», - добавил Еланский.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость