Скончавшийся в медцентре люберчанин трижды перенес инфаркт и дважды инсульт

4 октября 2016 в 20:02 Обновлено 04 октября 2016 в 21:38
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 4 окт. Мужчина, скончавшийся в медицинском центре подмосковных Люберец, трижды перенес инфаркт и два раза – инсульт, сообщил во вторник «РИАМО в Люберцах» представитель клиники.

Ранее сообщалось, что 3 октября в 19:00 в медицинский центр «Институт здоровья» в Люберцах пришел 65-летний мужчина вместе со своим сыном. Мужчину беспокоили боли в боку, и он решил сделать рентген легких. После процедуры пенсионеру внезапно стало плохо – он начал задыхаться. Несмотря на усилия врачей и реанимационные мероприятия, мужчина скончался. По предварительной информации, причиной смерти стал внезапный инфаркт.

«Буквально сразу была вызвана скорая помощь, которая приехала через 3 минуты, но спасти мужчину не удалось. Позже сын рассказал, что у отца уже было три инфаркта и два инсульта. Он болел, но не хотел идти к врачам», – сказал представитель медцентра.

Он добавил, что после того, как мужчине сделали снимок, он ожидал результаты около кабинета. Девушка заметила, что пенсионер начал задыхаться. Она позвала терапевта-кардиолога. Одновременно из соседнего кабинета прибежала травматолог и медбрат, они тут же начали оказывать помощь.

«Мужчину сразу же перенесли в кабинет, уложили на пол и начали проводить базовую сердечно-легочную реанимацию. <...> Целый час врачи клиники и скорой помощи пытались спасти его, но в 20:15 была констатирована клиническая смерть», – пояснил представитель медцентра.

Инфаркт – это одна из клинических форм ишемической болезни сердца. Инсульт - острое нарушение мозгового кровообращения. 

Подросток скончался в поезде сообщением Москва-Челябинск на станции в Подмосковье>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость