Смертельные травмы были зафиксированы на производствах Люберец с 2010 по 2016 гг

16 марта 2017 в 17:31 Обновлено 16 марта 2017 в 17:33
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 мар. Более 20 специалистов получили смертельные травмы на производствах подмосковных Люберец с 2010 по 2016 годы, всего пострадали 75 человек, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

По его словам, основными причинами травм на производстве являются: плохая организация производства работы, нарушение производственной и трудовой дисциплины, недостаточное обучение безопасным приемам труда, нарушение ПДД.

«Анализ производственного травматизма в организациях городского округа Люберцы за период с 2010 по 2016 годы показал, что травмы с тяжелым исходом получили 75 человек, из них 22 – со смертельным исходом, то есть погибло 30% пострадавших», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что помимо этого, на рабочем месте также скончались еще 36 человек, однако их смерть не была связана с производством: 29 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, семь человек – в результате алкогольного или наркотического опьянения. Это говорит о низкой трудовой дисциплине в организациях.

«Пятьдесят процентов несчастных случаев произошло на малых предприятиях, где были организованы работы по охране труда несоответствующим нормам. Почти все случаи гибели работников можно было предотвратить при надлежащем соблюдении мер безопасности», – отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что руководству предприятий и работникам надо понять важность вопросов охраны труда.

«Работник, не прошедший медосмотр, стажировку, и необеспеченный средствами защиты является механизмом незамедлительного действия, который может привести и к уголовной ответственности для руководителей предприятий», – пояснил Ружицкий.

Роспотребнадзор Подмосковья назвал производителей‑фантомов стеклоомывающих жидкостей>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость