Соглашение между властями, бизнесом и профсоюзами подписали в Люберецком районе

23 июня 2016 в 18:34 Обновлено 23 июня 2016 в 18:34
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 23 июн. Трехстороннее соглашение между администрациями городских поселений, предпринимателями и профсоюзами подписали в Люберецком районе Подмосковья, документ призван помочь сохранению роста зарплаты во внебюджетной сфере, обеспечению максимально комфортных условий для бизнеса, созданию новых рабочих мест, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Сегодня, 23 июня, в Люберецком районе подписано трехстороннее соглашение между администрациями городских поселений, предпринимателями и профсоюзами. <…> Трехстороннее территориальное соглашение подписывают в районе с 1995 года. Все обязательства по предыдущим документам были выполнены», - говорится в сообщении.

По словам главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого, которые приводятся в материале, основными позициями, которые закреплены в документе, является сохранение рост заработной платы во внебюджетной сфере, обеспечить максимально комфортные условия для бизнеса, создать новые рабочие места. Именно эти позиции закреплены в документе.

«Сегодня средний уровень заработной платы в Люберецком районе выше, чем в соседних муниципалитетах Подмосковья: Раменском и Луховицком районах, городских округах Котельники, Бронницы и Лыткарино. Эту позицию нам обязательно нужно удержать», - пояснил Ружицкий.

Особое внимание глава Люберец уделил занятости населения. По его словам, в 2016 году в районе появится более полутора тысяч рабочих мест.

«В нынешних непростых экономических условиях наша задача – поддержать бизнес. Это возможно лишь путем конструктивного диалога и грамотного взаимодействия власти, работодателей и профсоюзов, - заключил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость