Солнечная и прохладная погода установится в Московском регионе на Пасху

27 апреля 2019 в 13:11
© РИАМО в Балашихе,  Денис Давыдов

РИАМО - 27 апр. В пасхальную ночь погода в Подмосковье и Москве испортится, ожидается дождь, однако днем будет относительно солнечно, но прохладно – максимальная температура не превысит плюс 13 градусов, сообщается на сайте «Метеовести».

В ночь на 28 апреля через Центральную Россию, Верхневолжье и Волго-Вятский регион пройдет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый грядой мощной облачности кучевых форм высотой до 5-7 километров, скоротечными ливневыми осадками.

«В Москве в пасхальную ночь будет облачно с прояснениями, пройдет кратковременный дождь, ветер развернется на северо-восточные румбы и усилится до 5-10 метров в секунду, порывистый. Температура воздуха понизится в столице до плюс 7-9 градусов, в Подмосковье до плюс 6-11 градусов. К утру осадки прекратятся, и воскресный день благодаря скандинавскому антициклону выдастся относительно солнечным, но прохладным», — говорится в сообщении.

В Москве будет не выше плюс 10-12 градусов, в области – плюс 8-13. Атмосферное давление будет расти и составит 752 миллиметра ртутного столба.

Пасха, Светлое Христово Воскресение – древнейший и самый важный христианский праздник. В этом году Пасха отмечается 28 апреля.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость