Сотрудники ГИБДД Люберец освоили навыки экстремального вождения

22 февраля 2018 в 13:03 Обновлено 22 февраля 2018 в 13:15
©  Служба пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 22 фев. Сотрудники Госавтоинспекции Люберец в четверг прошли экспресс-курс экстремального вождения, приуроченный ко Дню защитника Отечества, говорится в сообщении службы пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Гироскутеры и сигвеи — нужны ли права и соблюдение безопасности

«Экспресс-курс контраварийного и экстремального вождения был проведен для сотрудников Госавтоинспекции на базе специализированного автодрома в подмосковном Дзержинском ко Дню защитника Отечества. Участниками сокращенного образовательного модуля по программе повышенной сложности управления автомобилем в критических ситуациях стали лучшие полицейские района», – говорится в сообщении.

В течение двух часов автоинспекторы на служебном транспорте под руководством профессиональных спортсменов и инструкторов отработали практические приемы как контраварийного, так и экстремального вождения автомобиля. Среди освоенных элементов оказались объезд внезапно возникающего препятствия; контроль за управлением при заносе передней и задней осей автомобиля; «полицейский разворот» и другие. Отдельно во время курса рассмотрели тактические действия инспекторов дорожно-патрульной службы при преследовании и блокировании автомобилей правонарушителей.

После обучения наставники отметили высокий уровень водительской подготовки и вручили специальные сертификаты полицейским. Инспекторы напомнили присутствующим о недопустимости повторения увиденного на дорогах общего пользования.

«Хочется поблагодарить руководителей за предоставленную возможность поучиться мастерству у настоящих профессионалов своего дела. Очень рад, что удалось освоить многие элементы, которые вполне могут пригодиться на службе. Это замечательный подарок к мужскому празднику и заряд положительными эмоциями», – отметил инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Кирилл Кулаков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость