Сотрудники «Метровагонмаша» получают более 70 тысяч рублей в месяц

18 октября 2018 в 10:59  
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 18 окт. На вагоностроительном заводе «Метровагонмаш» в подмосковных Мытищах трудятся более 4 тысяч человек, их зарплата превышает 70 тысяч рублей, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области генеральный директор АО «Метровагонмаш» Борис Богатырев.

«Метровагонмаш» является в Подмосковье крупным работодателем. На сегодняшний день у нас трудится более 4 тысяч человек. У сотрудников достойные условия труда и высокая заработная плата − более 73 тысяч рублей», - сказал Богатырев.

«Метровагонмаш» − одно из немногих предприятий в Московской области, где сохранилась собственная социальная инфраструктура. В прямом подчинении завода находятся три детских дошкольных учреждения в Мытищах, по одному оздоровительному лагерю в Подмосковье и Крыму, а также общежитие и медсанчасть.

«В крымском лагере в этом году за четыре смены отдохнуло 1,2 тысячи детей, а в подмосковном за четыре летних смены – 1,3 тысячи детей. Детские сады ежедневно готовы к приему 400 детей дошкольного возраста. В общежитии предоставлены квартиры и комнаты 400 работникам предприятия. Мы будем развивать наш социальный блок, выделяя значительные денежные средства на его модернизацию», - сказал Богатырев.

«Метровагонмаш» был основан в 1897 году в подмосковных Мытищах как вагоностроительный завод. С начала 1930-х предприятие тесно сотрудничает с Московским метрополитеном. Вагоны метро, изготовленные на заводе в разные годы, используются в 19 подземках 11 стран мира и ежедневно перевозят более 16 миллионов пассажиров. Кроме того, «Метровагонмаш» изготавливает продукцию для железных дорог – рельсовые автобусы и дизель-поезда.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость