Сотрудники Минэкологии региона и активисты проверят скважины Люберецкого района

8 августа 2016 в 18:55 Обновлено 08 августа 2016 в 18:56
©  pixabay, PublicDomainPictures

РИАМО - 8 авг. Активисты и инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области проверят скважины в Люберецком районе Подмосковья, первая проверка состоится 10 августа, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Всероссийское общество охраны природы (ВООП) совместно с Минэкологии Московской области и администрацией Люберецкого района проведут комплексные проверки по выявлению в районе нелицензированных скважин», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что на совещании с главой Люберецкого района и города Люберцы Владимиром Ружицким представители общественной организации подняли вопрос о необходимости рационального использования подземных вод, ведь они составляют около 90% запасов питьевой воды области.

10 августа активисты из ВООП совместно с администрацией Люберецкого района и инспекторами Минэкологии проведут первую проверку. Подобные проверки в ближайшее время общественники планируют провести в Истринском районе, Лобне и Мытищах, уточняется в материале.

«Бесконтрольная добыча воды ведет к истощению запасов, несоблюдению правил пользования источниками воды, загрязнению подземных вод. <…> Лицензию необходимо получить всем владельцам скважин», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

Минэкологии объявляло так называемую водную амнистию – мораторий на меры административного воздействия для тех, кто обратится за получением лицензии до 1 сентября текущего года. С 1 сентября инспекторы государственного экологического надзора будут выписывать штрафы за несанкционированную добычу подземных вод, напоминается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость