Сотрудники «Мострансавто» сдали около 20 литров донорской крови в Люберцах

5 августа 2016 в 14:55 Обновлено 05 августа 2016 в 14:58
© Фотобанк Московской области,  Галина Добрынина

РИАМО - 5 авг. Почти 20 литров крови сдали сотрудники ГУП «Мострансавто» в рамках благотворительной акции в подмосковных Люберцах в пятницу, говорится в сообщении пресс-службы транспортного предприятия.

«Более 40 сотрудников «Мострансавто» стали донорами и сдали 19 литров крови в рамках благотворительной акции «Маршруты к сердцу», которая прошла в пятницу в Люберцах», - приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Александра Зайцева.

В материале уточняется, что донорами стали сотрудники Люберецкого, Раменского и Балашихинского филиалов, а также центрального аппарата компании. Кровь, собранная при помощи сотрудников Московской областной станции переливания крови, будет направлена в подмосковные медицинские учреждения.

В честь Всемирного дня арбуза, который отмечался третьего августа, всех участников мероприятия угостили сочными плодами, которые полезны для восстановления организма после донации.

По словам врача-трансфузиолога Галины Бачуркиной, которую цитирует пресс-служба, после того, как человек сдал кровь, ему необходимо больше жидкости, поэтому арбуз подойдет как нельзя лучше. Кроме того, его волокнистая структура способствует выработке в кишечнике витамина К, отвечающего за свертывание крови.

В Люберцах прошла уже четвертая благотворительная акция «Мострансавто». Всего в мероприятиях приняли участие около 200 сотрудников предприятия, которые сдали 88 литров крови. Еще четыре подобных акции пройдут на предприятии до конца 2016 года, добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость