Сотрудники пожарно‑спасательной части Люберец поучаствовали в учениях

28 мая в 20:14 Обновлено 28 мая в 20:16
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 28 мая. Сотрудники пожарно-спасательной части Люберец поучаствовали в учениях, направленных на обучение приемам ведения действий при ликвидации пожаров на предприятиях с повышенной химической опасности, сообщил представитель Люберецкого территориального управления Евгений Черепанов. 

27 мая работники 231-й, 303-й  пожарных частей и 232-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы приняли участие в пожарно-тактических учениях на территории торгово-промышленного предприятия ООО «Успех» в поселке Малаховка. 

Круче супергероев: фантастические портреты пожарных из Люберец

Заместитель начальника Люберецкого территориального управления Алексей Дружинин сообщил, что целью тренировки стало обучение личного состава подразделений пожарно-спасательного гарнизона способам и приемам ведения боевых действий при ликвидации пожаров на предприятиях с повышенной химической опасности.

«Тушение возгораний на объектах химической промышленности требует незамедлительного реагирования. Это связано с повышенной взрывоопасностью и возможными выбросами вредных веществ в атмосферу, что может повлечь за собой поражение людей в близлежащих населенных пунктах», – сказал замначальника теруправления.

Дружинин рассказал, что, согласно тактическому замыслу учений, при проведении сварочных работ произошло попадание искр на проводку, произошло возгорание и распространение огня на полеты с готовой продукцией на площади 60 кв. м.

«Возникла угроза распространения огня на соседние складские помещения и холодильных камер, что привело бы к взрыву и выбросу аммиака. Попытка потушить пожар работникам предприятия с применением первичных средств пожаротушения не имело положительного результата», – уточнил Дружинин.

Заместитель начальника теруправления добавил, что, прибыв к месту пожара, огнеборцы произвели разведку, осуществили боевое развертывание и приступили к тушению условного возгорания.

«Учения показали, что личный состав пожарно-спасательного гарнизона, задействованный на тренировке, действовал уверенно и слаженно. Руководитель тушения пожара учел возможность выброса аммиака и расположил силы и средства на безопасном расстоянии от очага пожара. Цели и задачи учений выполнены в полном объеме», – заключил Дружинин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость