Совет ветеранов Люберецкого района поддержал формирование городского округа

23 ноября 2016 в 17:59 Обновлено 23 ноября 2016 в 19:16
©  сайт Правительства Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 ноя. Совет ветеранов Люберецкого района поддержал инициативу главы Люберецкого района и Люберец Владимира Ружицкого о формировании нового городского округа Люберцы, сообщил на встрече актива района с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым председатель совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Юрий Орехов.

В Московской области проходит административная реформа по слиянию муниципалитетов и их преобразованию в городские округа. Городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура, включающая рассмотрение этого вопроса депутатами разных уровней, публичные слушания. Затем решение передадут в Московскую областную думу и губернатору. После административной реформы будет избран новый совет депутатов и глава городского округа Люберцы.

«Вопрос формирования городского округа для Люберецкого района и его жителей очень актуальный и давно наболевший. Ветераны района поддержали инициативу главы Люберецкого района Владимира Ружицкого об изменении территориальной организации», – сказал Орехов.

Он подчеркнул, что за счет формирования городского округа муниципалитет получит преимущества в управлении, сократится количество чиновников, повысится эффективность управления.

Орехов добавил, что после публичных слушаний в поселениях и утверждения решения местными советами депутатов, последнее слово будет за губернатором.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость