Современную котельную запустили в Люберцах после переоборудования

2 ноября 2016 в 12:14 Обновлено 02 ноября 2016 в 12:35
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 2 ноя. Запуск новой котельной состоялся в подмосковных Люберцах в среду, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

В среду Ружицкий принял участие в церемонии запуска новой городской котельной на улице 8 Марта в Люберцах. Обновленная котельная, построенная еще в 1943 году, изначально работала на дровах, в 1960-х годах ее перевели на газовое топливо.

«Сегодня (2 ноября – ред.) котельная начала работу после технического перевооружения, которое было проведено за счет инвестиций компании-застройщика ООО «Стройсоюз». Теперь КПД котельной вырастет с 62 до 95%, мощность ее увеличена с 0,6 до 5,4 мегаватт (Мвт) благодаря установке четырех котлов немецкого производства», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что новые котлы оборудованы автоматикой безопасности и регулирования, которая обеспечит их защиту при возникновении аварийных ситуаций. 

«Котельная (на улице 8 Марта в Люберцах – ред.) обслуживает четыре малоэтажных здания и 14-этажный дом по улице 8 Марта, еще к ней подключится строящийся 15-этажный дом по улице Шевлякова», – пояснил Ружицкий.

По его словам, котельная полностью автоматизирована.

«Если раньше ее (котельную – ред.) обслуживали восемь человек, то сейчас достаточно одного, который будет проводить регулярный обход нескольких котельных раз в три часа», – уточнил Ружицкий. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость