Создание городского округа Люберцы даст толчок к развитию промышленности

23 ноября 2016 в 17:32 Обновлено 23 ноября 2016 в 19:17
©  сайт Правительства Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 ноя. Формирование городского округа Люберцы даст серьезный толчок к развитию промышленности в районе, сообщил в среду президент союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района Сергей Шатилов на встрече актива Люберецкого района с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Новый городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура. Депутаты совета депутатов рассмотрят этот вопрос на заседании. Если они поддержат эту инициативу, то будут объявлены публичные слушания, на которых жители выскажут свое мнение. Затем решение будет передано в Московскую областную думу и губернатору. После объединения будет избран новый совет депутатов и глава городского округа Люберцы.

«После формирования городского округа (Люберцы – ред.) на территории Люберецкого района станет проще работать и предпринимателям, даст толчок в развитии промышленности», – сказал Шатилов.

Он подчеркнул, что освободившиеся бюджетные средства пойдут на поддержку многих сфер.

«В этом объединении есть силы и поддержка для всех предпринимателей», – добавил Шатилов.

Руководство «Московского вертолетного завода имени Миля», входящего в холдинг «Вертолеты России», который находится на территории Люберецкого района, на встрече также выразило поддержку формированию городского округа.

«Наше предприятие, производящее с 1964 года вертолеты, по кадастровому паспорту находится и в Люберцах, и в поселении Томилино. Для нас формирование городского округа на территории Люберецкого района важно, поэтому мы его поддерживаем. Потому что процесс согласований различных документов упростится», – прокомментировал реформу исполнительный директор АО «Московский вертолетный завод имени Миля» Михаил Короткевич.

Он подчеркнул, что предприятие платит налоги в Томилине, в этом году в бюджет поселения уже перечислено 560 миллионов рулей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость