Спасатель из Люберец завоевал победу на соревнованиях «Мособлпожспаса»

28 сентября 2016 в 13:44 Обновлено 28 сентября 2016 в 17:31
©  Сайт Мособлпожспаса

РИАМО - 28 сен. Лучшим спасателем ГКУ МО «Мособлпожспас» стал Александр Лукин из территориального управления подмосковных Люберец, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В целях повышения профессионального мастерства и выявления лучших работников противопожарно-спасательной службы Московской области 27 сентября на базе учебной водно-спасательной станции в поселке Малаховка Люберецкого района прошел финал смотра-конкурса «Лучший по профессии спасатель» ГКУ МО «Мособлпожспас», отмечается в материале.

«Великолепную профессиональную и физическую подготовку продемонстрировал спасатель второго класса пожарно-спасательной части №232 Люберецкого территориального управления Александр Лукин. Он свободно справился со всеми дисциплинами, в том числе с одним из самых сложных направлений – медицинской подготовкой, набрав по ней максимальное количество баллов», - говорится в сообщении.

Он также наибольшее количество раз – 21 - выполнил комплексное силовое упражнение на перекладине и по сумме баллов вышел на первое место. Александру 33 года, семь из которых он работает спасателем, дополняется в материале.

Второе место занял представитель Щелковского территориального управления Иван Медведев. Он тоже показал хорошие результаты по всем дисциплинам, в том числе по медицинской подготовке, и 20 раз выполнил комплексное силовое упражнение. Ивану 28 лет, работает в отряде пять лет. В октябре этого года он будет сдавать экзамен на квалификацию спасателя третьего класса. Третье место в конкурсе по сумме баллов занял представитель Дубненского территориального управления Олег Соловьев, отмечается в сообщении пресс-службы.

Всего в конкурсе приняли участие двадцать два спасателя, представляющие территориальные управления противопожарно-спасательной службы Московской области. Спасатели соревновались в теоретической, физической, альпинистской, водной подготовке, работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, основах радиационно-химической и бактериологической защиты. По итогам прохождения каждого из этапов участникам начислялось определенное количество баллов. По сумме баллов определялся победитель, поясняется в сообщении.

На соревнованиях выступила элита «Мособлпожспаса» - спасатели, которые были признаны лучшими в своих территориальных управлениях. Это молодые и в то же время опытные специалисты, которые любят свою работу и постоянно совершенствуются как в профессиональном, так и в личностном плане, а также занимаются спортом, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость