Спасатели оказали помощь девочке из Люберец, засунувшей палец в замок

27 ноября 2017 в 14:42 Обновлено 29 ноября 2017 в 15:24
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО - 27 ноя. Спасателям «Мособлпожспаса» потребовалось полчаса, чтобы помочь шестилетней девочке из подмосковных Люберец вызволить палец из дверного замка, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ «Мособлпожспас».

Сотрудники МЧС спасли мальчика на детской площадке в Люберцах

Вечером 26 ноября поступил сигнал о том, что помощь требуется шестилетней девочке, палец которой застрял в дверном замке. На место происшествия оперативно выехали спасатели и выяснили, что родители меняли дверной замок, сняли ручку и собирались открутить механизм, тем временем дочка засунула палец в образовавшееся отверстие, а вытащить его обратно не смогла. Палец опух и начал синеть.

«Чтобы не повредить палец, спасатели зафиксировали подвижную конструкцию ручки с помощью зажима и плоскогубцев. В это время спасатель Михаил Акимов кусачками перекусывал металлические детали. Почти полчаса ушло на то, чтобы освободить пальчик ребенка. Спасательная операция завершилась благополучно», - говорится в сообщении.

Спасатели просят родителей быть внимательными, не оставлять детей без присмотра.

«В случае непредвиденных ситуаций звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112», - подчеркивается в сообщении.

Пожарные Люберец спасли 2‑летнего ребенка от отравления угарным газом>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость