Спасатели предупредили о 34‑градусном морозе в Подмосковье

22 февраля в 12:11 Обновлено 22 февраля в 12:11
©  Вконтакте

РИАМО - 22 фев. Предстоящей ночью морозы в Подмосковье могут достигнуть минус 34 градусов, в таких погодных условиях увеличивается риск пожаров из-за использования обогревателей, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«Ночью 22 и утром 23 февраля на территории Московской области ожидается мороз с минимальной температурой воздуха минус 30-25 градусов, местами до минус 34 градусов. Понижение среднесуточной температуры воздуха на 10 градусов и более по сравнению с предыдущими сутками», - говорится в сообщении.

Почти треть от месячной нормы осадков выпадет в Московском регионе в течение недели

При сильных морозах возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров. Поэтому необходимо четко соблюдать правила эксплуатации электробытовых приборов и газового оборудования.

Нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы и предохранители, они должны быть только заводского изготовления, подчеркнули в МЧС.

Ранее синоптики сообщили, что 23 февраля в регионе ожидается рекордный за последние 65 лет мороз. К выходным температура поднимется до околонулевых значений, однако с 28 февраля снова начнется похолодание.

Загружаем следующую новость