Спасатели в Подмосковье с начала года вывели из леса 10 заблудившихся

27 февраля 2017 в 17:44 Обновлено 27 февраля 2017 в 17:50
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 27 фев. Спасатели с начала года вывели из подмосковных лесов десять человек, всего в лесах региона заблудились 11 человек, одного спасти не удалось, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2017 года по настоящее время в лесном массиве Подмосковья заблудились 11 человек. Десять из них благополучно выведены из лесного массива поисково-спасательными подразделениями, один найден погибшим», - приводятся в пресс-релизе слова Пестова.

Он отметил, что чаще всего в период холодов в лесу теряются любители зимних видов спорта.

«Спасатели Подмосковья рекомендуют жителям выбирать известные маршруты в лесном массиве, не углубляться в чащу и учитывать состояние здоровья. Если же вы все-таки оказались в лесу и потеряли ориентиры - следует незамедлительно звонить на номер «112», - напоминается в сообщении.

Система-112 Московской области интегрирована с диспетчерской службой комитета лесного хозяйства. В случае необходимости потерявшихся оперативно переключают на сотрудников местных лесничеств, которые хорошо знают свою территорию и способны сориентировать людей для скорейшего выхода из леса или оказать им необходимую консультационную помощь до прибытия спасателей, заключается в сообщении.

Система-112 работает на территории Подмосковья с 1 июня 2015 года. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость