Спортивную площадку открыли после ремонта на территории гимназии №20

15 ноября 2018 в 11:24 Обновлено 15 ноября 2018 в 11:49
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 ноя. В четверг в гимназии №20 Люберец торжественно открыли после ремонта универсальную спортивную площадку, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

На мероприятии присутствовал глава муниципалитета Владимир Ружицкий, депутаты местного совета, представители общественной палаты городского округа, школьники.  

«Замечательная современная спортивная площадка теперь есть у школьников этой гимназии и жителей близлежащих домов. Гимназия №20 одно из лучших учебных заведений не только в городском округе, но и в области, со своей историей и традициями. Имея такую спортивную площадку, у гимназистов будет дополнительный стимул учиться», – сказал Ружицкий.

Он пожелал ребятам здоровья, спортивных успехов, педагогам – получать удовольствие от работы. Ружицкий перерезал символическую красную ленту и открыл футбольный матч, введя мяч в игру.

«Нам сделали футбольное поле с искусственным газоном, беговую дорожку с резиновым покрытием, легкоатлетическую зону с ямой для прыжков в длину, поставили малые архитектурные формы для занятия легкой атлетикой и выполнения норм ГТО», – перечислила директор образовательного учреждения Инна Иванова.

По ее словам, работы подрядная организация начала 5 октября, через 30 дней было все готово.

«Финансирование работ прошло за счет Московской области и депутатов Мособлдумы Дмитрия Дениско и Игоря Коханого. Парламентарии выделили 2 миллиона рублей, остальные 10 миллионов рублей – из регионального бюджета», – уточнила Иванова.

Она добавила, что в 2018 году гимназия празднует 40-летие.

«Ремонта спортивной площадки за все это время не было. Для жителей спортивная площадка открыта до 21 часа. После окончания образовательного процесса все желающие смогут позаниматься здесь физкультурой. Мы хотим поставить дополнительные камеры видеонаблюдения, чтобы контролировать кто и что делает на площадке. Я думаю, что городские соревнования мы тоже будем тут проводить», – заключила Иванова.

Загружаем следующую новость