Среднесуточная температура в области была ниже нормы на 1–4 градуса за 10 дней

11 декабря 2016 в 13:45 Обновлено 11 декабря 2016 в 13:49
©  Александр Кожохин

РИАМО - 11 дек. Среднесуточная температура в Москве и Московской области за прошедшие десять дней декабря была ниже нормы на 1-4 градуса, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Последние годы декабрь не отличался зимним режимом. Температура воздуха не отходила далеко от нулевой отметки, а осадки преобладали в виде дождя и мокрого снега. Погода текущего декабря в Москве - в согласии с календарем. Уже с первых дней она заявила о себе умеренными морозами. За прошедшие десять дней среднесуточная температура чаще была ниже нормы на 1-4 градуса, а 7 декабря даже отстала от нее на 7 градусов и лишь в течение трех дней температура была в пределах нормы», - говорится в сообщении.  

По данным на сайте, 10 декабря погоду в столичном регионе определял теплый сектор атлантического циклона. Юго-западные ветра смягчили морозы и дневная температура преодолела нулевой рубеж, перебравшись в сторону положительных значений. Ее среднесуточное значение превысило норму на 2,1 градуса, и это первая положительная аномалия за текущий декабрь.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость