Стали известны варианты имен, которые могут присвоить столичным аэропортам

12 ноября 2018 в 11:58 Обновлено 12 ноября 2018 в 11:59
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 12 ноя. С 12 по 30 ноября пройдет финальный этап голосования общенационального конкурса «Великие имена России», в Московском регионе можно выбрать имена, которые будут присвоены трем аэропортам, голосование будет проходить как с помощью онлайн-сервисов, так и через анкетирование, сообщил журналистам генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«В Москве можно выбрать имя для трех аэропортов. Международный аэропорт «Домодедово» - Георгий Жуков, Михаил Кутузов, Михаил Ломоносов и Евгений Примаков. В «Шереметьево» - Менделеев, Пушкин, Рокоссовский и Туполев. Во «Внуково» три варианта представлены - это Королев, Туполев и Циолковский», - сказал Федоров.

Он отметил, что аэропорты, участвующие в голосовании, чаще всего предлагали называть в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова, авиаконструктора Андрея Туполева и химика Дмитрия Менделеева.

Каждый участник может выбрать только один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос - один аэропорт - одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами, каждый участник может выбрать один предпочтительный для себя способ голосования: на сайте ВеликиеИмена.рф; с помощью социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»; с помощью горячей линии 8(800)707-93-17.

Финальное голосование по выбору имен выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 47 российским аэропортам, продлится до 30 ноября 2018 года.

Загружаем следующую новость