Станции для зарядки электромобилей могут построить в Люберцах

16 августа 2017 в 15:19 Обновлено 16 августа 2017 в 15:29
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 16 авг. В подмосковных Люберцах могут появиться станции для зарядки аккумуляторов электромобилей, сообщил на совещании по развитию электротранспорта глава городского округа Владимир Ружицкий. 

В среду в администрации округа прошло совещание с представителями управления транспорта, организации дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры и управления дорожного хозяйства. Компания Electrocity провела презентацию о возможности создания зарядных станций в Люберцах.

«Люберцы заинтересованы в развитии зарядной инфраструктуры и электротранспорта. Мы готовы к диалогу. Нам нужны зарядные станции для электромобилей», – сказал Ружицкий.
Сто зарядных станций для электромобилей появится в Подмосковье к 2020 году

Он добавил, что в Московском регионе действуют уже порядка 70 зарядных станций. Развитие электротранспорта в Люберцах поспособствует улучшению экологии. Кроме того, стоимость зарядки электромобиля довольно выгодная – зарядка на 100 километров пути обойдется в 64 рубля, в то время, как заправить обычный автомобиль на то же расстояние стоит 256 рублей. 

Генеральный директор компании Electrocity Сергей Плетнев сообщил, что в 2018 году троллейбусы в Москве заменят на электробусы. Он подчеркнул, что развитие электротранспорта в Московском регионе будет наращивать темп.

По его словам, срок службы аккумулятора составляет порядка 10 лет. Через пять-шесть лет аккумулятор садится на 20%. Потом можно заменить элементы и аккумулятор продолжит свою работу, либо его можно будет использовать как генератор энергии в доме.

«Пока вопрос утилизации аккумуляторов не решен, но, думаю, через 10-15 лет он решится», – заключил Плетнев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Иван Ушаков
17 августа 2017 в 07:59
Особенно во дворах многоэтажек зарядок не хватает, хотя бы на фонарных столбах рядом с парковкой поставьте. А АЗС уже давно пора заставить выполнять постановление Правительства Российской Федерации от 27.08.2015 г. N 890
Загружаем следующую новость