Столичный велопрокат появился за пределами МКАД

24 сентября 2019 в 13:42 Обновлено 24 сентября 2019 в 16:43
© pixabay.com,  Zienith

РИАМО – 24 сен. Новые станции городского велопроката появились около пяти станций Московского метрополитена, которые находятся за пределами МКАД, сообщает ТАСС.

Как выбрать велосипед: советы специалиста и магазины в Люберцах

«Прокатные велосипеды в Москве стали таким же видом транспорта, как автобус или трамвай. Задача, которую нам поставил мэр Москвы, – велопрокат должен активно развиваться в отдаленных районах, чтобы жители могли использовать велосипед как транспорт первой и последней мили», – сказал заммэра Москвы, глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Он добавил, что на первом этапе запустили пять станций проката, находящихся за пределами МКАД: они располагаются около станций метро «Косино», «Новокосино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Всего горожанам на данный момент доступно около 40 велосипедов.

«В районе этих станций метро проживают более 300 тысяч москвичей. Если велопрокат будет пользоваться у них популярностью, в дальнейшем мы добавим новые станции и увеличим число велосипедов, чтобы у жителей было еще больше вариантов для поездок», – подчеркнул Ликсутов.

Около 100 новых станций велопроката и 1 тысячу велосипедов планируется разместить в Москве в 2020 году. В этом году было добавлено 100 новых станций велопроката и 5,3 тысячи велосипедов. Велопрокат пришел в 12 новых районов города, там установили 55 станций.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость