Строительные объекты проверят на пожарную безопасность в области с 18 ноября

16 ноября 2016 в 16:18 Обновлено 16 ноября 2016 в 17:07
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 16 ноя. Рейды, на которых проверят соблюдение противопожарных требований при строительстве объектов, начнут проводить в Подмосковье с 18 ноября, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

В материале отмечается, что временно исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Подмосковью Александр Медведев принял участие в совещании, которое проходило в Главном управлении государственного строительного надзора Московской области 15 ноября. На повестке дня стоял вопрос о рейдах по соблюдению противопожарного режима «Стройплощадка – территория безопасности».

«По итогам совещания было принято решение, что рейды, в ходе которых будет проверено соблюдение противопожарных требований при строительстве объектов, расположенных на территории муниципальных образований Московской области пройдут на территории Подмосковья», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в рейдах примут участие сотрудники МЧС и инспекторы Главгосстройнадзора Московской области. Первый совместный рейд двух надзорных органов пройдет 18 ноября в Красногорском районе.

По словам Медведева, которые приводятся в материале, обеспечение противопожарного режима на территории строительства в зимний период является одной из важных составляющих обеспечения безопасности на объекте.

«Главной целью акции является профилактика возникновения пожаров, аварий, предотвращение несчастных случаев. Пристальное внимание в ходе плановых проверок будет уделено проверке соблюдения требований пожарной безопасности на строящихся объектах области», - приводятся в сообщении также слова главы Главгосстройнадзора Московской области Руслана Тагиева.

Сотрудники Главгосстройнадзора осмотрят территорию строящегося объекта, а инспекторский состав МЧС России проверит соответствие требованиям пожарной безопасности бытовых городков, расположенных за территорией стройплощадки, уточняется на сайте.

Загружаем следующую новость