Строительные отходы обнаружили в пойме Москвы‑реки в Дзержинском

26 апреля 2019 в 15:30   Обновлено 26 апреля 2019 в 16:50
©  Артур Шлыков

РИАМО – 26 апр. Представители ОНФ после жалоб жителей Дзержинского решили проверить пойму Москвы-реки, в ходе проверки они выявили навалы строительного мусора, сообщил член регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

Три экопроблемы Дзержинского: карьер, родник и берег Москвы‑реки

В пятницу представители ОНФ провели экологический рейд в пойме Москвы-реки на территории городского округа  Дзержинский. Мероприятие было организовано после жалоб местных жителей, а также мониторинга групп социальных сетей, посвященных проблематике местной экологии.

«В результате рейда нами была обнаружена специальная техника, крупные навалы строительных отходов, в том числе иловые осадки из очистных сооружений, которые в большом объеме сваливались в местное озеро. При этом на обследуемой территории была обнаружена самодельная печь, в которой незаконно сжигался мусор и отходы неизвестного происхождения», – говорится в сообщении.

Жители Дзержинского в своем обращении, а также в социальных сетях неоднократно жаловались на химический запах в ночное время. В настоящее время все материалы по результатам эко-рейда переданы в министерство экологии Московской области, также к вопросу подключились правоохранительные органы.

«Администрация Дзержинского этот вопрос не рассматривала», – сказал начальник отдела протокола, взаимодействия со СМИ и общественными организациями администрации Дзержинского Александр Якунин.

Загружаем следующую новость