Строительство 1 пускового комплекса ЛРТ в области обойдется в 109 млрд руб

21 ноября 2016 в 20:38 Обновлено 21 ноября 2016 в 20:48
©  предоставлено пресс-службой ГУ архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 21 ноя. Стоимость строительства первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта в Подмосковье от Подольска до Раменского оценивается в 108,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, в понедельник вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов принял участие в заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. Одним из главных пунктов повестки стала концепция развития скоростного внеуличного транспорта на территории Подмосковья.

«Общая длина первого пускового комплекса (ЛРТ – ред.) от Подольска до Раменского будет чуть более 74 километров и включит в себя семь станций и девять ТПУ. Система ЛРТ будет создана на базе скоростного трамвая. По предварительным расчетам, стоимость первого пускового комплекса составит около 108,6 миллиарда рублей (без НДС, в ценах 2016 года)», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в настоящее время продолжается разработка конкурсной документации проекта ЛРТ, ведется работа по подготовке территории и готовится конкурс на проектирование первого этапа пилотного пускового комплекса, который соединит между собой Подольск и аэропорт «Домодедово». Длина участка составит порядка 36 километров, она будет включать в себя пять станций ЛРТ и пять транспортно-пересадочных узлов, на которых жители смогут припарковать автомобиль или сменить направление движения, воспользовавшись другим видом транспорта.

Также на заседании обсудили вопросы, связанные со строительством 44 путепроводов регионального значения, включенных в программу развития Московского транспортного узла, 20 из которых входят в список объектов первой очереди. Работы по строительству девяти путепроводов в Подмосковье уже завершены, по пяти объектам ведутся строительно-монтажные работы, еще шесть объектов готовятся к реализации, добавляется в материале.

Строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Московской области будет идти в несколько этапов, первым этапом будет строительство путей между подмосковным Подольском и аэропортом «Домодедово» (36 километров). В рамках проекта предполагается строительство депо в районе аэропорта «Домодедово». В ходе второго этапа строительства первого пускового комплекса будет построена линия протяженностью 33 километра, которая свяжет аэропорт «Домодедово» и Раменское. Третьим этапом пути будут соединены с аэропортом «Жуковский».

Ранее в апреле пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области сообщала, что предварительная стоимость строительства первого участка легкорельсового трамвая в Подмосковье Подольск – Домодедово – Раменское оценивается в 139 миллиардов рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость