Суд допросил после болезни врача‑хирурга, обвиняемого в смерти пенсионерки

26 октября 2017 в 20:28 Обновлено 07 ноября 2017 в 13:15
© РИАМО в Подольске,  Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 26 окт. В четверг в суде подмосковных Люберец допросили врача-хирурга Люберецкой районной больницы №2 Николая Якубука, обвиняемого в причинении смерти пенсионерке по неосторожности, судебное заседание длилось восемь часов, три из которых занял допрос подсудимого, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах». 

Ранее следственный отдел по Люберцам ГСУ СКР по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего врача-хирурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В ГУБЗ МО «Люберецкая районная больница №2» наряд скорой помощи доставил 72-летнюю женщину с жалобами на боли в животе. Пациентку госпитализировали в хирургическое отделение. Но, несмотря на наличие явных признаков острой хирургической патологии, женщину по указанию врача перевели в терапевтическое отделение. При этом верный диагноз врач не установил. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом-хирургом, потерпевшая скончалась.

«Суд 26 октября возобновляет слушания по делу врача-хирурга Люберецкой районной больницы №2 Николая Якубука, обвиняемого в причинении смерти пенсионерки по неосторожности. Ранее судебные заседания и допрос подсудимого были отложены из-за болезни обвиняемого», – пояснил на заседании судья Геннадий Цой.

По словам адвоката подсудимого Александра Карпухина, со стороны обвинения был инициирован повторный допрос судмедэксперта. Он состоялся тоже в четверг. 

«В ходе следствия выяснилось, что в теле умершей пенсионерки нашли оставленную врачами во время операции салфетку (после Люберец дочь отвезла пенсионерку в тяжелом состоянии в Москву, где ей сделали две операции, и где она в последствии умерла – ред.), это является серьезным нарушением, поэтому потребовался повторный допрос судмедэксперта, чтобы прояснить обстоятельства этого факта», – сказал Карпухин. 

Он добавил, что прения сторон должны начаться после того, как судья примет решение о том, что судебные слушания закончились. 

«Мы будем просить время, чтобы подготовиться к прениям, во время которых каждая из сторон сформулирует свое мнение по данному делу. Это своеобразный анализ судебного процесса. Последнее слово за подсудимым. И только потом судья уйдет на вынесение приговора», – добавил Карпухин. 

Следующее судебное заседание состоится 1 ноября. 

Загружаем следующую новость