Сугробы во дворах мешают движению спецтехники и скорой помощи в Люберцах

5 февраля 2018 в 18:43 Обновлено 05 февраля 2018 в 18:44
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 фев. Жители ЖК «Кореневский форт» в поселке Красково Люберец жалуются на сугробы во дворах, они мешают движению спецтехники и скорой помощи, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Автобус №1225 будет ходить по короткому маршруту из Люберец до «Новокосино»

«Жители ЖК «Кореневский форт» поселка Красково Люберец обращают внимание на неудовлетворительную работу управляющей компании «Комфортжилсервис». Она плохо чистит снег во дворах. Из-за этого буксуют автомобили спецтранспорта, например, скорая медицинская помощь тратит драгоценное время на то, чтобы проехать», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что жители ЖК «Люберцы-2015/16/17» обращают внимание Раменского РОАД «Мосавтодор» на необходимость своевременной уборки улиц Вертолетной и Барыкина. Также они просят рассмотреть возможность при прохождении грейдера делать отвал не в сторону припаркованных автомобилей, а в противоположную.

«От жителей восточной части Люберец поступают обращения с просьбой привести остановочные павильоны и торговые объекты к новому архитектурному облику. У дома №19 по улице Южная необходимо эвакуировать бесхозный автомобиль. На доме №18/2 по улице Смирновская необходимо закрасить надпись, рекламирующую запрещенную курительную смесь. У дома №9 по улице Строителей необходимо провести опиловку аварийного дерева», – отметил Ружицкий.

По его словам, жалобы на отсутствие освещения поступают от жителей Малаховки и Краскова. В Малаховке – это улице Больничная, на пересечении 1-й и 2-й Первомайской с улицей Мичурина. В Краскове – это Осавиахимовский проезд.

«Все замечания и просьбы жителей отправлены в соответствующие управления администрации в работу. За прошлую неделю в поселке Томилино на улице Гаршина, у дома №9А, корпус 7 рабочие выкорчевали и убрали пни. На улице Куракинской, у дома №5 у Совета ветеранов убран снег. В Малаховке на Быковском шоссе, у домов №№28 и 29 убраны порубочные остатки», – заключил Ружицкий. 

Загружаем следующую новость