Суперкар начал дезинфицировать контейнеры для ТКО в Люберцах

26 марта 2020 в 11:39 Обновлено 26 марта 2020 в 12:31
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 мар. В подмосковных Люберцах заработал передвижной суперкар для мойки контейнеров, он может дезинфицировать до 240 баков за цикл, сообщил журналистам руководитель направления «Мусоровозы» на заводе «Меркатор-Калуга» Петр Короткевич. 

В четверг представители регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» и завода «Меркатор» презентовали в Люберцах спецмашину на шасси MAN с оборудованием RosRoca. Эту технику выпустили по спецзаказу регоператора.

«Начал работать суперкар для дезинфекции контейнеров. Эта машина уникальна, по нашим данным, в России всего три таких автомобиля. За один цикл суперкар может помыть до 240 контейнеров», - сказал Короткевич.

Он добавил, что внутри моются контейнеры объемом до 1,1 кубометра, также есть внешняя мойка для мытья крупных контейнеров. 

По словам руководителя службы по связям с общественностью регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» Марии Штомпиль, ранняя весна позволила начать мыть контейнеры раньше. Зимой контейнеры будут мыть по-другому. 

«Мытье контейнера занимает около минуты. Сейчас на территории Люберец около пяти тысяч контейнеров. Объем большой, машина работает с 7:00 до 23:00. Бункеры обрабатывают на производственных площадках», - отметила Штомпиль. 

Она пояснила, что появление суперкара не связано с коронавирусом, закупку провели ранее. Оставшуюся после дезинфекции воду будут утилизировать на специализированных предприятиях. 

© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева
Загружаем следующую новость