Свет вернется в дома жителей СНТ «Зеленая зона» в Люберцах утром 18 августа

17 августа 2016 в 18:30 Обновлено 08 ноября 2016 в 17:37
©  сайт Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 авг. Свет вернется в дома жителей СНТ «Зеленая зона» в подмосковных Люберцах утром 18 августа, такое решение было принято администрацией совместно с МЧС из-за того, что вода еще не полностью ушла с подтопленных участков дачного товарищества, сообщил «РИАМО в Люберцах» пресс-секретарь главы Люберецкого района и города Владимира Ружицкого.

Ливень в Люберцах: подтопленные дачи и реки вместо улиц

Пятнадцатого августа после обрушившегося на московский регион проливного дождя в СНТ «Зеленая зона» подтопило 300 дачных участков с находящимися на них домами, людей эвакуировали. На следующий день уровень воды в затопленном садовом товариществе снизился с метра до 10, а затем и до 5 сантиметров, на месте усиленно работали аварийно-спасательные бригады. Жители СНТ жаловались на длительное отключение электричества и водоснабжения. По их словам, воды и света в СНТ нет уже третий день. Как ранее сообщил Ружицкий, в настоящее время порядка 60 дачных участков все еще находится в зоне подтопления.

«Администрация совместно с МЧС после переговоров приняла решение включить свет завтра утром (18 августа – ред.), предположительно после 9:00, так как вода еще остается в низменных местах. С возвышенных мест она уже ушла, но в низинах остается. Некоторые люди уже возвращаются в свои дома, по-прежнему открыты пункты обогрева для жителей, организовано горячее питание и снабжение жителей питьевой водой», – сказал пресс-секретарь.

Куда пожаловаться на подтопления в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость