Свиристели, снегири и черные утки прилетели на зимовку в московский регион

13 декабря 2016 в 17:09 Обновлено 13 декабря 2016 в 17:25
© pixabay.com,  FraukeFeind

РИАМО - 13 дек. Все виды птиц, которые регулярно зимуют в столичном регионе, прилетели в Москву и Подмосковье, это северные снегири, свиристели, черные утки турпан и другие, сообщил РИАМО во вторник председатель московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктор Зубакин. 

«Из регулярных зимовщиков в столичном регионе появились все птицы. Практически полностью представлены зимующие птицы: свиристели, зимняки - это хищные, которые кормятся грызунами, прилетают из тундры, прикочевали снегири с севера, при этом есть те снегири, которые все время живут в Подмосковье», - сказал Зубакин. 

Он добавил, что также в регион прилетели следующие птицы: черные утки турпан, их видели и в Москве, и в Подмосковье; утки вида большой крохаль, которых видели на Москве-реке. Прилетели больше 20 лутков из семейства утиных. Также в Москве видели двух морянок - северных уток.

Орнитолог отметил, что в этом году в столичном регионе есть много птиц, которые вопреки обыкновению не улетели на юг и остались на зимовку: например, зарянки - их постоянно встречают в Москве и Подмосковье. Однако зимой эти птицы могут столкнуться с проблемой поиска корма, так как они насекомоядные. Также остались около десятка серых цапель на Москве-реке и более десятка чомгов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость