Сводные отряды Западного военного округа помогают убирать снег в Московском регионе

5 февраля 2018 в 08:32 Обновлено 05 февраля 2018 в 08:38
©  сайт Министерства обороны РФ

РИАМО - 5 фев. Сводные отряды ликвидации последствий инженерной бригады и Семеновского полка Западного военного округа оказывают помощь в борьбе с последствиями снегопада в Москве и Московской области, сообщается на сайте министерства обороны РФ.

По обращению глав Калининского района города Москвы и городского округа Красногорск Московской области, решением командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова, выделен личный состав и специальная техника из состава сводных отрядов ликвидации последствий от инженерной бригады и Семеновского полка.

«Личный состав и техника приступили к очистке улиц и транспортных магистралей от снежных заносов. В настоящее время от Западного военного округа задействовано до ста военнослужащих и три единицы специальной техники, в том числе два грейдера и одна универсальная дорожная машина», - говорится в сообщении.

В двухчасовую готовность приведены сводные отряды ликвидации последствий в Кантемировской и Таманской дивизиях, а также соединений и воинских частей Западного военного округа, дислоцированных в Смоленской, Брянской, Владимирской и Тульской областях.

В Московской области с 3 февраля непрерывно шел снег, местами очень сильный, мокрый, происходило сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед; при снеге метель, ветер до 15-20 метров в секунду. На дорогах местами сильная гололедица, снежные заносы.

Загружаем следующую новость