Свыше 170 жителей Люберец вступили в «Юнармию» в 2017 году

20 февраля 2018 в 16:39   Обновлено 20 февраля 2018 в 16:39
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 20 фев. В 2017 году 178 молодых жителей подмосковных Люберец вступили в ряды «Юнармии», сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Во вторник Ружицкий представил перед жителями ежегодный отчет по итогам работы за прошлый год.

«У нас замечательная и активная молодежь. В течение года около 60 тысяч подростков и молодых людей приняли участие более чем в 200 молодежных мероприятиях. Помимо этого, 178 молодых людей стали членами движения «Юнармия»», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что студент Московского государственного областного университета из поселка Октябрьский Евгений Петров завоевал Гран-при конкурса «Студент года – 2017» Московской области. Студенты техникума имени Гагарина, ученики школ №48 и №25 получили шесть медалей в рамках регионального чемпионата «Молодые профессионалы».

«Наша команда завоевала первый Кубок губернатора по киберспорту и получила денежный приз 250 тысяч рублей. Молодежь увлечена этой темой. Поэтому в 2018 году, с целью развития и популяризации данного направления мы запускаем приоритетный проект «Развитие киберспорта»», – пояснил Ружицкий.

По его словам, 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. Развитие добровольческого и волонтерского движения является приоритетным направлением молодежной политики. Молодые люди помогают ветеранам на дому, сотрудничают с общественными организациями старшего поколения, участвуют в проведении культурно-массовых мероприятий. К еще одному достоинству волонтерской деятельности Ружицкий отнес дополнительные преимущества при поступлении на бюджет в высшие учебные заведения.

Загружаем следующую новость