Свыше 250 человек приняли участие в конном фестивале в Котельниках

8 октября 2016 в 18:55 Обновлено 08 октября 2016 в 20:33
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 8 окт. Более 250 человек со всей России приняли участие в фестивале по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотая осень» в подмосковных Котельниках в субботу, рассказала «РИАМО в Люберцах» директор СДЮСШОР «Белка» Анна Пахомова.

Конный фестиваль в Котельниках: выступление детей и искусство джигитовки

«Сегодня на фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотая осень» приехало более 250 человек со всей России. Фестиваль мы проводим уже в 11 раз. За это время количество участников заметно выросло. Если в первый раз приехало всего человек 30. Пятнадцать из нашего клуба и столько же из других, то уже боимся, что скоро не сможем вместить всех желающих в конноспортивном клубе «Белая Дача», - сказала Анна Пахомова.

По ее словам, самому маленькому наезднику было четыре года, а взрослому – около 60 лет. Участники приехали из разных уголков страны. Были спортсмены из Москвы и Московской области, Липецка, Пскова, Челябинска, Тольятти, Саратова, Тулы, Владимира, Сахалина, Чувашской республики. И с каждым годом число регионов только растет.

Пахомова также уточнила, что участие в фестивале мог принять любой, кто занимается реабилитационной верховой ездой. Выступления происходили на разных уровнях и в десяти номинация.

«Основная задача, которую мы ставил перед фестивалем - это донести до детей, которые имеют особенности развития, особенности здоровья, что мы все вместе. И каждый из них имеет огромное значение для общества», ­ заключили директор.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость