понедельник, 28 сентября, 11:19 Пробки +12°C Расписание

Свыше 5,4 тыс раз обрабатывают валидаторы на станциях ЦППК за сутки

22 мая в 16:35
©  Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 22 мая. На станциях Центральной пригородной пассажирской компании каждые два часа проходит обработка более 450 валидаторов, в сутки валидаторы ЦППК дезинфицируют свыше 5,4 тысячи раз, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Каждые два часа проходит обработка более 450 валидаторов. Каждый из них с начала месяца продезинфицировали более 240 раз. <…> Для дезинфекции всех поездов и инфраструктуры компании ежедневно используется более 140 тысяч литров специального раствора», – говорится в сообщении.

Дополнительно в ночное время все составы МЦД обрабатывают холодным туманом: в генераторах с помощью ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, убивающий почти 100% микробов.

Влажная уборка электропоездов проводится трижды в день: в вагонах обрабатывают поручни, багажные полки, крепления для велосипедов, столики, полы. Во всех салонах собственных поездов непрерывно работают системы обеззараживания воздуха.

Ежедневно валидаторы ЦППК обрабатывают спецраствором более 5,4 тысячи раз.

В компании напоминают, что необходимо оставаться дома и не выходить на улицу без надобности. В случае необходимости совершить поездку, нужно заранее оформлять цифровой пропуск с привязанной к нему транспортной картой, соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра от других пассажиров, чаще пользоваться антисептиком. С 12 мая стало обязательным ношение масок и перчаток на транспорте.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость